Resep Kripik Tempe Renyah Gurih

resep-kripik-tempe-renyah-gurih

Seperti yang kita tahu bahwa Tempe adalah salah satu oleh oleh khas malang dan masakan khas Indonesia yang diolah dari kedelai, dan tentu nya Tempe ini termasuk makanan yang menyehatkan, memiliki nilai protein dan karbohidrat yang tinggi, dan tak heran jika Tempe terkenal di seluruh dunia, tidak hanya di Indonesia saja. Sedangkan, masakan yang berasal dari olahan tempe juga ada beragam jenis nya, seperti Tempe Bacem, Tempe Medoan, Tempe Goreng, Opor Tempe, Kripik Tempe, dan lain lain. Namun jika anda gemar memakan tempe, kami rasa Kripik Tempe pas menemani waktu santai anda sebagai Camilan yang bergizi dan sehat.

Kripik tempe tidak hanya bisa dibeli saja, tetapi juga bisa di masak sendiri di rumah, tentu nya dengan Resep Masakan tentang cara membuat kripik tempe yang akan kami sajikan kali ini. Memang cara nya agak susah, namun kripik tempe yang dihasilkan bakal maksimal, lebih renyah, lebih gurih, dan lebih tahan lama, sehingga bisa menjadi camilan anda atau sajian kepada tamu untuk beberapa hari kedepan. Baiklah, jika anda ingin mencoba Resep Kripik Tempe Renyah Gurih ini, berikut bahan-bahan yang anda butuhkan untuk membuat kripik tempe renyah dan gurih.

Bahan – Bahan Membuat Kripik Tempe :

– 1 butir telur ayam

– 2 liter minyak goreng

– 150 gram tepung tapioka atau kanji

– 300 gram tepung beras

– Air secukupnya

– Tempe secukupnya

Bumbu yang Dihaluskan :

– ¼ sendok teh kunyit bubuk (opsional)

– 5 gram daun jeruk kering

– 8 gram garam dapur

– 10 gram ketumbar

– 50 gram bawang putih

– 50 gram kemiri

Nah, kalau begitu, berikut langkah-langkah membuat kripik tempe renyah dan gurih :

1. Langkah pertama, iris tipis tempe menjadi beberapa lembar dengan ketebalan kira-kira 1 mm. Keringkan di bawah sinar matahari.

2. Selanjutnya Campur seluruh bumbu halus dengan tepung tapioka, tepung beras, dan telur ayam menjadi satu, lalu aduk hingga rata. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil diaduk merata agar adonan tidak terlalu kental, kemudian sisihkan.

3. Jangan lupa Panaskan minyak goreng dengan menggunakan api ukuran sedang.

4. Setelah itu Celup tiap lembaran tempe dengan adonan tepung, angkat kemudian tiriskan. Goreng tempe hingga berubah warna menjadi kuning kecokelatan dan kering. Angkat, tiriskan kemudian dinginkan sebentar.

5. Terakhir Sajikan.

Demikianlah bahan – bahan dan langkah-langkah membuat kripik Tempe renyah serenyah oleh oleh khas malang strudel dan gurih, tidak begitu sulit kan ? Menurut kami ini adalah cara paling mudah, namun menghasilkan kripik tempe yang renyah, gurih, dan tahan lama. Semoga membantu, dan selamat mencoba.

Artikel menarik lainnya :

http://dapuranggi.id/15-oleh-oleh-khas-malang-recommended-dan-harganya.html

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s