Berikut resep bumbu rendang ayam pedas enak

Berikut resep bumbu rendang ayam pedas enak.jpg

Masakan ayam rendang begitu enak dengan dimasak pedas. Bumbu rendang ayam khas masakan padang ini memakai rempah asli alam indonesia. Berikut resep lengkap masakan rendang ayam serta panduan komplit langkah bikin masakan ayam rendang khas indonesia. Sebagai sisi dari resep masakan indonesia pastinya rasa rendang daging ayam ini begitu asli nusantara yaitu bercampurnya rasa gurih, pedas, asin, manis dalam satu cita rasa masakan hingga waktu dikunyah wow begitu mantap lezatnya.

Bumbu rendang sampai kini jadi monopoli resep rendang daging sapi yang telah kerap kita olah serta benar-benar sangat lezat cita rasa-rasanya. Tetapi pastinya begitu baik bila ganti bahan intinya dengan daging ayam yang menurut ahli kesehatan adalah bahan pangan yang lebih sehat serta tak menyebabkan tumpukan cholesterol seperti daging sapi. Dengan hal tersebut sudah pasti semakin lebih menyehatkan bila di mengkonsumsi oleh beberapa orangtua yang condong mempunyai cholesterol tinggi.

Resep rendang ayam pedas

Bahan utama

Daging ayam : satu ekor, tentukan yang gemuk atau tengah ukurannya
Jeruk nipis : 2 buah
Garam dapur : seperlunya
Bumbu rendang ayam yang dihaluskan

Bawang putih : ± 5 siung
Bawang merah : ± 8 butir
Jahe : ± ukuran jempol atau sekitaran 3 cm
Kemiri : sekitaran 3 butir
Ketumbar : ± 2 sendok teh peres
Merica butir : ± ½ sendok teh
Kunyit : cukup 1 sampai 1½ saja, agar mantap baiknya di bakar dahulu
Cabe merah besar/keriting : seperlunya, sesuai sama selera pedas anda
Gula pasir serta garam : seperlunya, kelak mudah di tambah
Bahan pelengkap lainnya

Santan kental : sekurang-kurangnya 600 ml atau sekitaran 3 gelas kopi. Buat santan kental dari 1½ sampai 2 butir kelapa yang telah tua. Sesudah bisa yang kental lantas buat lagi santan encer.
Santan encer : ± 1½ liter
Kelapa parut : cukup 150 gr saja serta tentukan kelapa muda agar lebih mantap
Daun kunyit : 2 lembar, ikat serta buat simpul
Serai : 2 sampai 3 batang (bergantung besarnya) serta buang ujungnya
Asam kandis : ± cukup satu buah saja
Daun jeruk : 5 atau 6 buah

Langkah bikin masakan rendang ayam

Langkah awal pastinya bersihkan daging ayam dari kotoran yang masihlah melekat serta potong potong sesuai sama selera. Agar lebih gampang potong potong waktu kamu membelinya di penjual.
Tempatkan daging ayam potongan ini dalam wadah plastik serta lumuri dengan air jeruk nipis serta taburan garam seperlunya. Lalu diamkan sekitaran 150 menit. Serta bersihkan kembali sampai bersih.
Lalu basuh sampai bersih serta rendam dengan air panas sekitaran 10 menit. hal semacam ini untuk menyingkirkan bau amis pada daging ayam.
tahap selanjutnya ambillah wajan dengan besaran yang cukup serta masukan santan encer serta rebus daging ayam dengan api tengah. Masukan juga asam kandis, daun kunyit, serta daun jeruk. Serta awas jagalah agar air santan tak pecah ya.
Disamping itu uleg semuanya bahan bumbu halus dengan jus juga bisa, tetapi semakin lebih mantap bila dihaluskan dengan ulegan.
Lalu gongseng atau tumis bumbu halus dengan sedikit minyak goreng sampai masak serta tercium bau harum, masukan juga kelapa muda parut, aduk aduk sampai masak serta harum. Lalu masukan dalam wajan awal yang diisi rebusan ayam santan encer tadi.
Masukan juga santan kental serta tunggulah sampai mendidih. Lalu kecilkan api serta sembari aduk aduk dengan teratur agar santan tak pecah. Janganlah lupa untuk cicipi cita rasa-rasanya. Kamu dapat memberikan lagi garam serta penyedap rasa atau royco sampai cita rasa-rasanya sesuai sama selera.
Jagalah serta aduk aduk selalu dengan cara perlahan-lahan sampai santan mengental serta jagalah jangan pernah jadi kering.
Angkat serta hidangkan.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s